Hemorragia intracerebral por rotura de aneurisma infeccioso. Apresentação habitual de uma entidade infrequente - Araujo, João Luiz Vitorino; Ferraz, Vinicius Ricieri; Prôa Júnior, Silva; Veiga, José Carlos Esteves (Revista Neurociências, 2015)
Objetivo. Descrição de hemorragia intracerebral secundária a rotura de aneurisma infeccioso manifestada por uma síndrome neurológica clássica. Método. Relato de caso e breve revisão da literatura. Resultados. A correlação clínico-radiológica permitiu no caso apresentado o correto diagnóstico topográfico e etiológico da lesão. Dentre os diversos tipos de tratamento de aneurismas infecciosos algumas terapias são propostas, no caso descrito os autores optaram pela antibioticoterapia juntamente com o tratamento neurocirúrgico endovascular. O exame de angiografia controle evidenciou completa oclusão da lesão e no seguimento ambulatorial o paciente apresentou boa evolução clínica. Conclusões. O exame físico associado a minuciosa história clínica são recursos indispensáveis ao médico. Esses recursos permitiram em conjunto com a avaliação radiológica complementar, arsenal terapêutico disponível e equipe de reabilitação multidisciplinar propiciar excelente evolução e recuperação funcional do paciente.