Esse tal de “roque enrow”: quando a moda e a música se encontram (Revista Limiar, 2023)
Este artigo propõe a discussão sobre os entrelaçamentos entre moda e música a partir de três possibilidades de análise: moda usada como ferramenta na cena musical para a construção de identidade dos movimentos, música usada como referência inspiracional na criação de moda e moda apropriada como pertença das audiências. A moda, entendida como uma prática sociocultural, opera como um suporte existencial na criação de narrativas visuais de uma dada cultura, num dado tempo e espaço histórico. As figuras de estilo criadas pelas práticas da moda geram arquétipos sociais que se tornam signos de um modo de vida. O texto fundamenta-se nos discursos da moda, tendo como recorte amostral o rock e alguns subgêneros, entendendo que as identidades são fixadas pelos simulacros criados pelos grupos e incorporados às práticas vestimentares.