A paixão segundo o desejo em G.H.: intersecções entre a psicanálise e a literatura (Revista Limiar, 2024)
Este artigo visa refletir acerca das confluências entre o discurso literário e o discurso psicanalítico. Para fazer esta sondagem foi selecionada a obra A Paixão Segundo G.H. da escritora Clarice Lispector, que preza por uma linguagem antimimética. Seus textos preocupam-se com a construção psíquica de cada sujeito, de maneira a revelar através de seus enredos um sujeito mobilizado pelo desejo. No entanto, ao lado de tal sujeito desejante há um imenso vazio que habita o ser. Este artigo visa, portanto, estudar como a literatura de Lispector faz borda ao campo do prazer, do desejo e da falta por intermédio de sua linguagem.