Walter Benjamin. "Pinturas chinesas na Bibliothèque Nationale". (Revista Limiar, 2019)
Tradução de: BENJAMIN, W. “Peintures chinoises à la Bibliothèque Nationale” in: _____.Gesammelte Schriften. (Hrsg. von Rolf Tiedemann und Hermann Schweppenhäuser). Band IV – Kleine Prosa, Baudelaire-Übertragungen; hrsg. von Tillman Rexroth. Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1991, pp. 601-5.