A fuga de Cézanne (Revista Limiar, 2019)
Este texto investiga a reflexão estética do filósofo Maurice Merleau-Ponty sobre a vida e a obra de Paul Cézanne. Discorre sobre a tese do filósofo acerca do retorno ao mundo percebido, a pintura e a expressão. A partir desses temas, foi desenvolvida uma leitura sobre a obra A dúvida de Cézanne. Este estudo pretende apontar as contribuições da filosofia de Merleau-Ponty para a discussão da produção de Cézanne em meio ao seu processo de criação artística.