De encontros e afinidades em torno de uma ideia de universidade (Revista Limiar, 2019)
Na forma de testemunho, parte de uma homenagem à Olgária Matos, este texto fala de um encontro e de afinidades em torno da criação do campus de filosofia e ciências humanas na Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Tem o sentido do reconhecimento da presença de suas ideias na formulação do projeto acadêmico que inaugurou essas áreas do conhecimento nesta universidade. Para isso, resgata esse momento inaugural, com as questões que então estavam em pauta, buscando a elas relacionar seu pensamento sobre a universidade.