Do modernismo aos anos 60:: resistência e criação (Revista Limiar, 2019)
Uma análise das relações entre arte e cultura no processo de modernização no Brasil dos anos de 1920 à década de 1960; uma reflexão sobre projetos e produções que visavam à articulação entre modernidade e transformação social. Enfatiza o tensionamento de questões e processos evidenciados na atividade artística e cultural surgidos do imbricamento de elementos da cultura popular e do experimentalismo de vanguarda e crítica cultural.