Correspondências entre Benjamin e Adorno (Revista Limiar, 2019)
O artigo examina os pontos de convergência e divergência teóricas na Correspondência entre Walter Benjamin e Theodor Adorno, ou seja, a ideia de um projeto intelectual comum a ambos, bem como o desenvolvimento por cada um dos autores de concepções de crítica, materialismo e de dialética próprias. Nesse contexto, são de especial interesse as discussões em torno do projeto das Passagens de Benjamin e o vínculo dos autores com o Instituto de Pesquisa Social, presidido por Max Horkheimer.