As pesadas achas do passado, a cinza leve do vivido:: o jovem Benjamin e a tarefa da crítica (Revista Limiar, 2019)
O presente artigo pretende discutir a concepção de crítica elaborada por Walter Benjamin em alguns escritos fundamentais de sua juventude, em especial o ensaio de 1922 sobre As afinidades eletivas de Goethe.