HENRI BECKETT E SAMUEL BERGSON:: ARTE, LINGUAGEM E MEMÓRIA (Revista Limiar, 2019)
Este artigo procura investigar de que modo a questão sobre a linguagem artístico-literária circunscreve uma problemática que pode ser enriquecida por meio do entrecruzamento da literatura com a filosofia. Sendo assim, os questionamentos sobre a arte, a memória e a linguagem realizados na trilogia de romances do pós-guerra de Samuel Beckett, são aqui analisados em função de sua proximidade com os questionamentos da filosofia de Henri Bergson, procurando ressaltar a pertinência e a proximidade do debate filosófico entre os dois autores.