Le partage de l’Absolu (Revista Limiar, 2019)
Este texto procura discutir como algumas cisões do pensamento contemporâneo (sujeito x linguagem, história x estrutura etc.) podem ser mais bem compreendidas a partir de autores como Goethe, Moritz e Schelling, que trabalharam um núcleo comum morfológico-mítico no qual ainda se encontram saídas interessantes para impasses atuais. O interesse no estudo destes autores está também em pensar um modelo que foi um tanto soterrado pela dialética, mas que parece não ter perdido a sua força, principalmente pela ausência de oposições duais como entre natureza e cultura, entre literatura e filosofia, ou entre infra e superestrutura.