Eternidade no instante:: Benjamin e Proust (Revista Limiar, 2019)
Este artigo discute a proximidade das concepções de tempo apresentadas nas obras de Walter Benjamin e de Marcel Proust. Sendo o primeiro considerado filósofo e o segundo considerado escritor, o artigo explora o limiar entre os âmbitos discursivos da filosofia e da literatura no que diz respeito à formulação de uma imagem do tempo. Nos dois casos, trata-se da valorização de uma concepção instantânea do tempo pela experiência da memória.