Dissolução dos pressupostos e temporalidade em Proust (Revista Limiar, 2019)
No presente trabalho, intenta-se desenvolver as relações de afinidade entre algumas concepções transparecidas na obra Em busca do tempo perdido, de Marcel Proust, e princípios da fenomenologia, especialmente aquela presente em Obra de rte literária, de Roman Ingarden. Através dessas afinidades, a análise pretende evidenciar uma forma de terapêutica filosófica que seria promovida pela leitura da obra proustiana, no sentido de dissolução dos pressupostos que afetam o grau de capacidade crítica e de experiência ontológica do Eu transcendental.