Pensamento e sensação em Marcel Proust (Revista Limiar, 2019)
Pensamos com imagens ou com palavras? O manuscrito literário proustiano, que dá a ler um pensamento em formação, oferece uma terceira via revelada no episódio da torrada que se tornará madeleine no texto editado. Percorrendo um dos primeiros cadernos de rascunhos que trata desta lembrança prazerosa, encontramos um pensamento que embora seja fruto de um lance de dados como Mallarmé tinha proposto, logo depois segue um caminho lógico de sensação em sensação.