A carta prefacial do 'Cícero novo' de Leonardo Bruni (Revista Limiar, 2025)
Na carta prefacial que abre seu Cícero Novo, Leonardo Bruni estabelece os critérios de escrita de sua biografia, contrapondo-se polemicamente a Iacopo Angeli e Plutarco e imitando de múltiplas formas as obras de Cícero. Este artigo busca mostrar a natureza da imitação ciceroniana feita por Bruni e de sua polêmica com Angeli do ponto de vista tradutológico.