(untitled) (Revista Limiar, 2023)
Este artigo apresenta como representações do reinado de Luís XIV foram tomadas como modelo de gestão das Artes e das Letras no processo de consolidação do império brasileiro, a partir de 1840. Discute, por meio de abordagem de caráter histórico, tanto elementos que estiveram envolvidos no estabelecimento do reinado do “Rei Sol” como modelo à posteridade quanto as criações do monarca que entraram em moda nos séculos seguintes no campo das Artes, em especial do Teatro.