(untitled) (Revista Limiar, 2023)
O artigo discute as relações do jornalismo de moda com a cultura e o comportamento a partir da análise de conteúdo de 60 capas e outros materiais publicados pela revista Elle Brasil, entre 2013 a 2018 e em 2020. A pesquisa verifica como a publicação se modificou a partir de 2015 quando houve destaque crescente a questões sociais contemporâneas, como a diversidade, gênero, racismo, arte, ativismos, afetividade e tecnologia. Posteriormente, em 2020, com o retorno da publicação ao mercado editorial, a cultura, a arte e a tecnologia também ocuparam um papel central nas estratégias editoriais. Assim, observamos como o jornalismo de moda em revista evidencia a dimensão cultural da moda e aparência na mídia, bem como apresenta modos de vivenciar o presente a partir de questões contemporâneas da sociedade.