(untitled) (Revista Limiar, 2023)
O artigo tem como objetivo observar o vestido que fez parte da performance final do desfile N.o 13 em 1999 da coleção primavera/verão do estilista britânico Alexander McQueen tanto na passarela como na exposição Alexander McQueen: Savage Beauty idealizada pelo curador Andrew Bolton que aconteceu no Metropolitan Museum of Art (MET) em 2011 e, em seguida, no Victoria and Albert Museum (V&A) proposta pela curadora Claire Wilcox em 2015. A partir das análises, a intenção é refletir sobre como a expografia pode interferir na experiência estética do visitante diante do objeto exposto.