(untitled) (Revista Limiar, 2023)
Os retratos pictóricos são um espaço por excelência para a observação das flutuações da moda do vestuário e de sua importância para aqueles que se fazem retratar. O conceito de indivíduo moderno que se forja na passagem entre a Idade Média e o Renascimento irá se expressar de uma forma visual através do surgimento do retrato individual e da moda enquanto fenômeno histórico. Assim, inúmeros são os exemplos de retratos que são capazes de suscitar uma reflexão profunda sobre a visão do eu e sobre a construção visual dos sujeitos mediados pela moda.