(untitled) (Revista Limiar, 2024)
O artigo discute a leitura de Jacques Derrida do conto “Diante da lei” (também integrado, sem esse título, ao romance O processo), de Franz Kafka, em seu ensaio homônimo – no original em francês, “Devant la loi” – de 1982, tomando-o como um ponto-chave para a compreensão dos fenômenos da narrativa e da literatura na visão do filósofo francês e, ao mesmo tempo, como um momento fulcral na constituição do que se configurará posteriormente como uma espectrologia ou espectropoética em seu trabalho, particularmente em Espectros de Marx, de 1993.