(untitled) (Revista Limiar, 2024)
Trata-se de refletir sobre a incompreensível permanência da condição de degradação das imagens no pensamento ocidental, que se mantém até quando elas estão se proliferando de tal forma que seja impossível evitar pensar a mediação que exercem na relação que estabelecemos com os outros e com o mundo. Iconofilia e iconofobia são os extremos de um debate, instaurado por Platão e reafirmado pelo cristianismo, em que se privilegia o texto em detrimento da imagem. A querela entre René Magritte e Michel Foucault reproduz o embate que, desta vez, será pensado a partir de uma autonomia epistêmica da imagem.