(untitled) (Revista Limiar, 2023)
À luz d’O nascimento da tragédia, o presente texto visa a caracterizar as noções de sátiro e coro de sátiros no intuito de indicar que, para além das metáforas contrastantes, ou, quando não, conflitantes que Nietzsche mobiliza para sustentar sua hipótese de interpretação da tragédia ática, essas duas ideias desempenham um papel independente no interior do livro, formando, antes do mais, a própria síntese sem a qual a assim chamada “metafísica de artista” não seria plenamente possível.