(untitled) (Revista Limiar, 2022)
Buscamos nesse artigo retraçar uma mudança na forma como a relação entre técnica e história é concebida no ambiente intelectual alemão após a Primeira Guerra Mundial. Trata-se de compreender de forma comparada a aparição de uma concepção anti-progressista da técnica tanto nos meios conservadores, em textos de autores apologetas da técnica e da guerra (como Ernst Jünger e Oswald Spengler), quanto em autores de esquerda, como Walter Benjamin e Günther Anders.