(untitled) (Revista Limiar, 2022)
Partindo da pessimista crítica ao conceito de progresso elaborada por Walter Benjamin – contida especialmente nas teses “Sobre o Conceito de História” – o presente artigo procura interpretar, à luz de seus íntimos aspectos teológicos, o desenvolvimento da crítica do poder como violência (Gewalt) benjaminiana, enquanto ponderação das condições de um poder revolucionário ser capaz de instaurar um real estado de exceção a contrapelo da história dos vencedores.