(untitled) (Revista Limiar, 2021)
Ao longo dos anos 2010, diversas encenações das peças beckettianas ilustram um extraordinário e variado leque de adaptações e interpretações de sua obra no contexto da cena teatral brasileira. Concentrado em uma temporada em particular, a de 2016, este artigo explora os diferentes caminhos pelos quais as produções locais se relaciona com os desafios incrustados em seu drama, performance e leitura consideradas, com as tendências recentes da repercussão globaso beckettiana, bem como com as possíveis singularidade de uma recepção brasileira de Samuel Beckett.