(untitled) (Revista Limiar, 2021)
Em um de seus estudos sobre Beckett, Peter Boxall diz que o autor irlandês faz uma ligação entre o passado e o futuro, “colocando as formas herdadas de Proust e Joyce em um contato particular com o contemporâneo”. Explorando essa ideia através de cartas, ensaios e entrevistas, este artigo abordará algumas reflexões de Beckett acerca da obra de Proust, além de reflexões de Coetzee acerca da obra de Beckett. Pretendo investigar em que medida tais ideias traduziram-se em possíveis diálogos, imagens e referências na obra destes autores