(untitled) (Revista Limiar, 2021)
Lacan trata da indignação e da cólera como afetos diretamente ligados ao rompimento da relação possível entre o simbólico e o real. Neste texto, busco mostrar até onde uma cena de Molloy representa com clareza a estrutura que subjaz à elaboração lacaniana desses afetos e a partir de onde a literatura de Samuel Beckett a faz falhar. Trata-se de abordar o que determina subjetivamente um afeto, como se apresenta na sua estrutura nesta ficção e como a própria ficção faz sobrevir a indeterminação.