(untitled) (Revista Limiar, 2021)
Com este ensaio, gostaria de celebrar o trabalho do professor Celso Favaretto explicitando sua contribuição fundamental para nossa formação. Tanto no convívio propiciado pela orientação acadêmica quanto em sua própria produção teórica, o pensador homenageado tem oferecido brilhantes ferramentas e formulações sobre a arte contemporânea, sobretudo brasileira, as quais têm enorme potencial no sentido de lançar luz sobre meu objeto de estudo, o recente teatro paulistano, ao qual ele mesmo não se dedicou com maior profundidade.