(untitled) (Revista Limiar, 2021)
Em seu percurso como pesquisador, docente e ensaísta, Celso Favaretto investigou inúmeros temas relacionados às artes, à educação, à política e ao ensino de filosofia. Sua abordagem desses temas reflete o impacto dos principais movimentos culturais, sociais e políticos dos anos 60. O objetivo desse texto é tecer algumas aproximações entre essa diversidade temática, o contexto histórico desses trabalhos e suas ideias e posições sobre o ensino de filosofia.