(untitled) (Revista Limiar, 2021)
Trata-se de destacar, na obra de Walter Benjamin, o contexto literário no qual surgem os conceitos de tradição, memória e contar histórias (erzählen), recorrendo, para tanto, a seus ensaios sobre autores tais como Charles Baudelaire, Marcel Proust e Nikolai Leskov, bem como enfatizar o modo como o conceito de experiência (Erfahrung) os articula e permite a unificação de seus sentidos no plano das reflexões políticas do filósofo.