(untitled) (Revista Limiar, 2021)
O presente texto examina à luz de Nietzsche e Bataille os temas da memória e do esquecimento, com algumas correlações com a psicanálise. É assim que, em Nietzsche, o esquecimento é visto como uma possibilidade de renovação da memória com base na revelação do eterno retorno, e em Bataille a partir da noção de experiência definida sob um princípio de perda e vontade de consumação que em contraposição a um mundo regulado pela razão normativa emerge no ser humano como exigência imémore.