(untitled) (Revista Limiar, 2019)
Em Aristóteles, a relação da tragédia com a verdade mostra-se especialmente no capítulo IX da Poética, pela noção de “verossimilhança” (kata to eikon). Para o filósofo, a poesia diz respeito, antes de tudo, ao que parece verdade, ou ao que “poderia acontecer”, tendo ou não acontecido de fato. Sem desconsiderar a importância do verossímil na Poética, propomos, neste artigo, pensar o sentido da verdade para a tragédia a partir da noção de natureza (physis) que aparece nos capítulos IV e VII, e que compreende a concepção de arte (tékhnê) e de poesia, mímesis.