(untitled) (Revista Limiar, 2018)
Equiparar as figuras benjaminianas entre si, apontando nelas o fluxo e o contrafluxo da história da civilização, investigada por Benjamin, durante o estudo filológico do Trauerspiel – dramaturgia luterana alemã do século XVII – quando e onde ele descobre, na representação da corte barroca, a noção de uma facies hipocrática da história e, ao mesmo tempo, a face de Janus do monarca absolutista que se projeta, como pós-história, na Modernidade.