(untitled) (Revista Limiar, 2019)
o objetivo deste artigo é refletir sobre o projeto de O nascimento da tragédia e a sua respectiva autocrítica no prefácio de 1886 à luz dos adjetivos “sério” (ernst) e “pesado” (schwer), tendo como respaldo a interpretação ficcionalista da filosofia de Nietzsche desenvolvida por H. Vaihinger.