(untitled) (Revista Limiar, 2025)
O artigo aborda três autores da literatura contemporânea – Alexander Kluge, Rainald Goetz e Annie Ernaux – pelo viés da crônica e da autobiografia coletiva, colocando a elas quatro questões: primeiro, como se organiza uma determinada forma narrativa com fortes características seriais; segundo, como se delineia um tipo específico de autor, ou seja, o cronista; terceiro, quais são as mediações entre o individual e o coletivo; e, por fim, em quarto lugar, como se expressa a experiência específica da época e do presente.