RES Que emoção! Que emoção? - Cordeiro de Oliveira, Thiago Abercio; Weinstein Teixeira, Flávio (Imagem: Revista de História da Arte, 2024)
Qual o papel das emoções na vida humana? Para sugerir algumas respostas a essa questão central do ensaio Que emoção! Que emoção?, o historiador da arte e filósofo das imagens Georges Didi-Huberman parte de algumas ideias fundamentais presentes na filosofia ocidental questionando posições racionalistas que opõem emoção e ação, e, sobretudo, inter-relaciona as ideias discutidas com algumas imagens e obras de arte que evocam em nós não só emoções, mas o potencial coletivo e político do sentir.