O renascimento da arte vitral no século XIX e a recuperação das receitas medievais - Areas Cid, Eliane (Imagem: Revista de História da Arte, 2025)
O artigo apresenta uma breve retrospectiva sobre o ressurgimento da arte de produção e restauração de vitrais no século XIX e sobre o contexto sócio-histórico e cultural em que esses trabalhos se desenvolveram. Nele, é dis cutida brevemente a origem do De Diversis Artibus, texto medieval a respeito de técnicas artísticas, e como a recuperação e as traduções da obra, ao longo dos séculos XVIII e XIX, influenciaram o renascimento dessa importante arte medieval no século XIX.