NARRATIVA DIGITAL, PRODUÇÃO DE ACERVO E CONSTRUÇÃO DE MEMÓRIA: A PLATAFORMA MEMÓRIA SUFOCADA (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2024)
Em 2023, foi lançado o documentário Memória Sufocada sobre dados na internet a respeito da ditadura civil-militar brasileira, dirigido por Gabriel Di Giacomo. O mesmo realizador  organizou esses materiais em um site homônimo, acessível ao público interessado. Então, desde sua origem, o projeto aborda as versões e narrativas que circulam na internet sobre a ditadura e são impactadas pelas características específicas do universo digital. Sendo assim, o presente trabalho parte da plataforma Memória Sufocada para analisar práticas de arquivamento, narrativas históricas e redimensionamentos de memórias influenciadas pelas novas tecnologias de comunicação e informação. Como produzir acervos específicos, representar esse passado histórico e atribuir outros sentidos ao período nessas plataformas?