A AGENDA NEOLIBERAL NO GOVERNO TEMER: IMPACTOS SOCIAIS E POLÍTICOS NOS USOS E ABUSOS DA MÍDIA DIGITAL (2016-2018) (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2024)
Este estudo analisa o avanço do neoliberalismo durante o governo Temer (2016-2018), com foco na PEC 55/2016 (teto de gastos) e na PLC 37/2017 (reforma trabalhista), e seu impacto na sociedade brasileira. A pesquisa avalia a cobertura midiática dessas medidas, com as disputas de narrativa por parte da Revista Fórum e Brasil247 (contrárias às reformas), contrastadas com os discursos dos portais R7.com e PortalG1. Destaca-se a complexa interação entre mídia, política e empresários, enfatizando como a imprensa influencia a opinião pública e a dinâmica política. Utiliza-se a hermenêutica em obras acadêmicas sobre o processo histórico-político em torno da gestão Temer. Discorre-se, com o método hipotético-dedutivo, sobre dados de trabalho e renda provenientes de pesquisas da FGV e do IPEA, para medir impactos qualitativos e quantitativos da reforma trabalhista e da PEC do teto de gastos.