UMA BREVE HISTÓRIA DA BELEZA NO BRASIL: A BELEZA DIVULGADA (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2024)
Este artigo tem o objetivo de apresentar a influência que a mídia (revistas e o Instagram) estimulada pelo sistema capitalista tem na formação de padrões de beleza e objetificação do corpo feminino. Perceber como as propagandas publicitárias podem afetar a vida de muitas mulheres. Para a realização deste estudo fez-se uso de pesquisa em fontes bibliográficas, como Denise Bernuzzi de Sant’Anna (2014), Naomi Wolf (2021), Olívia Baldissera (2022), Paula Lopes e Larissa Neto Trajano (2021), entre outros. Além de uma pesquisa exploratória através de imagens de revistas e do Instagram, no Brasil entre os séculos XX e XXI. Atentou-se aos possíveis sentimentos e consequências que tais padrões podem ocasionar na vida de personalidades femininas. Tal pesquisa pode colaborar para problematizar os padrões de beleza.