NOTAS DE UMA PESQUISA: HISTORIADOR, GEÓGRAFO, INTELECTUAL... CAPISTRANO DE ABREU FRENTE A PADRÕES DISCIPLINARES (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2024)
O objetivo do presente texto é apresentar algumas contribuições à minha pesquisa de mestrado intitulada “Historiador, geógrafo, intelectual: Capistrano de Abreu frente a padrões disciplinares”, oriundas das discussões e leituras acontecidas durante os encontros com a prof. Wilma Peres Costa e colegas mestrandos. Tais encontros se deram no âmbito da disciplina eletiva “Interrogando fronteiras e explorando conexões. Percursos historiográficos e trajetórias de pesquisa”, ministrada semanalmente, de setembro a dezembro de 2022.