HISTÓRIA DE ANGOLA : UMA ANÁLISE DAS RELAÇÕES SOCIOCULTURAIS, POLÍTICAS, ECONÔMICAS E SUAS FONTES DE PESQUISA (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2023)
Essa nota de pesquisa tem por objetivo analisar a historiografia construída acerca do território angolano, visando ferramentas de análise científicas para a pesquisa. O projeto possui dois corpora documentais: a edição digital da Monumenta Missionária Africana (MMA) considerado “o mais completo acervo documental publicado em língua portuguesa sobre a África Ocidental entre os séculos XIV e XVII” e os “Cadernos do Promotor”, documentação de caráter inquisitorial, disponível ao público pelo site do Arquivo Nacional da Torre do Tombo - ANTT, Lisboa, Portugal. Por fim, essa análise pretende ser uma contribuição ao processo de reescrita da História de Angola; sublinhando os aspectos políticos e econômicos, bem como as questões culturais e cotidianas.