O pessimismo, instabilidade e ambiguidade asteca baseado nos escritos dos Livros Sexto e Décimo do Códice Florentino (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2022)
O presente artigo tem como finalidade descrever os resultados obtidos por meio da análise da fonte: Códice Florentino, escrito por Bernardino de Sahagún. A pesquisa centrou-se em identificar como Sahagún descreveu, nos Livros Sexto e Décimo, o que ele chamou de Filosofia e Virtudes dos povos Astecas. O objetivo principal é analisar se existiu entre os astecas uma visão de mundo pessimista, fomentado pela crença na instabilidade do cosmos. Pretende-se, com isso, analisar como a crença do desequilíbrio do cosmos e destruição do mundo promoveu entre os astecas uma possível visão pessimista acerca do mundo, gerando instabilidade e ambiguidade. E, também, como a vida asteca, em diversos contextos e acontecimentos, era influenciada por essas concepções.