Paradigma indiciário e Literatura: uma aproximação nos escritos de Sandra Jatahy Pesavento (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2021)
Este artigo busca evidenciar a relação entre o posicionamento teórico-metodológico evocado pela historiadora Sandra Jatahy Pesavento e o paradigma indiciário proposto por Carlo Ginzburg. Trata-se de uma reflexão acerca dessa relação que pretende destacar os caminhos para o uso da Literatura como fonte histórica e seu caráter ampliador da perspectiva histórica, na medida em que a Literatura emerge como reduto das representações imagéticas de uma época e que, por isso, deve situar-se enquanto fonte privilegiada no estudo de uma Nova História Cultural que pretenda resgatar representações e formas de sensibilidades passadas.