Subjetividades e controvérsias de Antonio Carlos Pacheco e Silva (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2021)
“Trata-se de um estudo sobre a trajetória do psiquiatra e professor Antonio Carloa Pacheco e Silva entre os anos de 1898 e 1988. Apoiado em Dosse e em Ginszburg, sublinha a singularidade, as tensões e as contradições desse importante intelectual paulista. (...) Em meio aos dados sobre a vida de Pacheco e Silva, o livro apresenta a história da ciência e da assistência psiquiátrica, assim como da educação médica paulista ao longo de grande parte do século XX.” (Facchinetti. C. PPGHCS/COC/FIOCRUZ)