O “aborto” de Júlio Prestes na campanha presidencial de 1929-1930 (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2021)
Este artigo analisa e avalia como o debate religioso estava presente durante a campanha presidencial de 1929-1930, e suas influências na candidatura de Júlio Prestes e de Getúlio Vargas. O candidato da oligarquia paulista à presidência, Júlio Prestes, foi acusado de não estar condizente com os interesses da família brasileira e da Igreja. A imprensa brasileira teve uma importante função nesse contexto, uma vez que as informações alcançavam a população por meio dos veículos de comunicação da época. Nesse cenário, ficam evidentes as questões religiosas e suas relações com a família, o divórcio, a política e a influência midiática.