Dor como espetáculo: os maus ares na crise sanitária (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2020)
O artigo mostra a descrição das epidemias no Estado de Pernambuco retiradas das obras do médico sanitarista Octavio de Freitas entre os anos de 1900 a 1930, bem como conversa com a obra do filósofo Foucault, O Nascimento da Clínica, no que se refere a relação de poder aplicada à figura médica em tempos epidêmicos. Ainda assim, este estudo serve como reflexão para o tempo presente, haja vista a crise sanitária mundial causada pelo Covid-19.