"O alimento como remédio natural”: saúde e estilo de vida alternativo no Brasil da década de 1970 (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2020)
O objetivo deste texto é propor a compreensão de alguns conceitos relacionados à alimentação natural idealizada na década de 1970 no Brasil. Para isso, foram analisadas duas obras: Sugar Blues e “Do Jardim do Éden à Era de Aquarius”, ambas publicadas originalmente nos Estados Unidos, traduzidas e lançadas no Brasil na década de 1970 pela Editora Ground, que se propunha fornecer ao grande público informações sobre como viver um “estilo de vida alternativo”. A alimentação natural esteve relacionada à ascensão das medicinas alternativas e compunha a busca por um estilo de vida que partilhava de conceitos da Contracultura e do New Age e que via na natureza a fonte da saúde desejada.