Um caso de família:: processos-crime como fonte histórica (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2020)
O estudo apresenta a conflituosa relação do saber médico com as práticas de cura e a intervenção no cotidiano dos citadinos, a partir da análise de dois processos-crime da década de 1940 na cidade de Parnaíba-PI. Pretende-se analisar os processos-crime e o desvelar de historicidades distintas, dando visibilidade a atores sociais diversos, as contradições e as tramas nos quais eles estão envolvidos.