Um risco para a História: Normalização, revisionismo e reacionarismo (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2020)
Este artigo trata do uso da História como ferramenta para a normalização de determinados conceitos e acontecimentos históricos, como o nazismo ou o fascismo, usando a metapolítica, conceito oriundo da chamada nova direita. Por meio da análise de alguns discursos políticos, busca-se verificar o uso de “pequenas verdades” para operar revisionismos históricos e trazer ao debate público certos argumentos, legitimando-os e operando no campo ideológico com fins de normalizar determinados pensamentos e, ao mesmo tempo, atacar ideias e ideologias opostas. O uso da História como campo de disputa não é novo, porém, cabe aos historiadores cumprir seu papel de defender esse campo do conhecimento contra os constantes ataques que vem sofrendo no Brasil e em outros países do mundo.